MENDENGAR KAJIAN DI INTERNET : RODJA

MENDENGAR KAJIAN DI INTERNET

BERSAMA RADIO RODJA -ONLINE VIA INTERNET-

 

 

Bagaimana Caranya? Berikut ini caranya :

Bagi ikhwan dan Akhwat sekalian yang ingin berpartisipasi dalam penyebaran dakwah salafiyah ahlus sunnah wal jama’ah melalui Radio Rodja, ini adalah sedikit tips (semoga bermanfa’at) agar dakwah ini bisa terdengar di Rumah kita, terdengar oleh Tetangga kita, di Kantor kita, di RT kita, di RW kita, di Kampung kita, di Desa kita, di Kalurahan kita, di Kecamatan kita, ato di Kabupaten/Kota dimana kita,


Berikut ini perangkat yang harus kita persiapkan :

  1. 1 unit komputer minimal pentium III

  2. Koneksi internet min 56 Kbps

  3. Speaker active

  4. Sofware Real player ato Winamp ato bisa juga Jet Audio

  5. Jika pengen direkam software yang harus ada Jet Audio

  6. Disarankan pake real player aja, karena lebih enteng di komputer


Kemudian untuk langkah langkahnya sebagai berikut

  • Hidupkan komputer antum pastinya, kemudian cek koneksi internet antum. untuk koneksi internet antum bisa pake

a. bisa pake quasar unlimited Rp. 275 rb perbulan

b. pake speedy unlimited Rp 825 rb perbulan

c. StarOne dengan kuota 1 Gb/ bulan Rp 150 rb perbulan

d. Ato koneksi dari provider lain

* Disarankan yang unlimited agar bisa online sepanjang hari
Klo da yang belom jelas bagaimana cara setting Koneksi internetnya, coba tanya ke om Google ato kirim email ke ihsan_ums@yahoo.co.id

  • Klo akses internet dah ok, sekarang instal real player antum. instal juga jet audio antum jika pengin kajian di rodja bisa direkam di komputer antum

  • Setelah slese buka http://rodja.sytes.net:8000/ klik listen

  • Tunggu sebentar untuk download file listen.pls

  • Setelah download file listen.pls selese klik open

  • Sebantar lagi antum dah bisa dengar Streaming-nya radio Rodja online, insya Alloh

  • jika pengin tetangga ato ikwan dan akhwat yang ada di RT/RW kita juga bisa dengar, forward aja suara dari komputer ke interkom kabel, lebih irit….

  • jika pengin streamingnya radio Rodja bisa dengar oleh orang se-Kalurahan ato bahkan se-kecamatan, Tinggal siapin aja pemancar amatir trus forward aja suara dari komputer ke pemancarnya…

  • Koneksi internet dijaman sekarang insya Alloh sudah bisa dinikmati diseluruh penjuru indonesia bahkan di seluruh penjuru dunia sekalipun, bisa di bayangkan seandainya setiap ikhwan di setiap kecamatan di indonesia ini saja bersatu dan berkumpul untuk membangun sistem seperti diatas, bukankah dakwah salafiyah bisa dinikmati disetiap rumah kaum muslimin di seluruh indonesia….

 

 

SEMOGA BERMANFAAT

 

About these ads
Perihal

لا عيب على من أظهر مذهب السلف وانتسب إليه واعتزى إليه، بل يجب قبول ذلك منه بالاتفاق؛ فإن مذهب السلف لا يكون إلا حقًا Tidaklah aib (tercela) bagi orang yang menampakkan madzhab salaf, bernisbat kepadanya dan berbangga dengannya. Bahkan wajib menerima pernyataan tersebut darinya dengan kesepakatan, karena sesungguhnya tidaklah madzhab salaf itu melainkan kebenaran.

Ditulis dalam Informasi
11 comments on “MENDENGAR KAJIAN DI INTERNET : RODJA
  1. thekoez mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Jazzakallah akh Abu Salma, di situs radiorodja http://radiorodja.googlepages.com/ juga ada informasi berguna lainnya, a/l cara untuk me-relay siaran radio rodja di intranet.
    Wassalamu’alaikum
    Abu Hilmi

  2. abuannibras mengatakan:

    atau mau lebih murah bisa pake fastnet, cuma jangkauan nya masih dalam range tertentu saja

    bisa di cek di:

    http://www.firstmedia.com/fastnet_product.html

  3. abuannibras mengatakan:

    afwan maksudnya jangkauan tempat yg bisa dipasang receivernya, kalo aksesnya sih udah kenceng kata temen yang udah masang

  4. blogsunnah mengatakan:

    Alhamdulillah, sekarang tidak perlu ribet lagi untuk mendengarkan radio streaming sunnah seperti langkah2 di atas. Cukup butuh browser dan akses multimedia (audio) saja, anda dapat mendengarkannya melalui radiobox. Silahkan baca di sini caranya.

  5. abualifa mengatakan:

    assalamu’alikum untuk semua ikhwan salaf,
    boleh kan file down load di perbanyak dan dibagi-bagi secara gratis buat ikhwan yang gak bisa beli cd mp3
    syukron,

  6. ghani arasyid mengatakan:

    Assalamu’alaykum wa rahmatullah…
    Mau tanya akh, gimana caranya men-download dari sana?
    Untuk menghemat waktu dan biaya internet.

  7. Maulana Mufti mengatakan:

    Pasang player radio rodja dan radio sunnah lainnya di blog wordpress anda, caranya sangat mudah, sehingga para pengunjung blog bisa mendengarkan siaran streaming radio , caranya bisa dilihat disini, http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/27/baca-blog-ini-sambil-dengar-radio-apa-bisa/

    Mudah-mudahan bermanfaat,…

  8. arfie1404 mengatakan:

    ga bisa buka juga… gaptech banget nich….

  9. Manhaj Salafiy mengatakan:

    Radio apa ini ? Sesat !!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PENTING!

MOHON MAAF KEPADA PARA PENGUNJUNG SEKALIAN APABILA DI DALAM BLOG INI DITEMUKAN IKLAN-IKLAN YANG KURANG LAYAK. SAYA SUDAH MENGUPAYAKAN UNTUK MENGHILANGKANNYA, NAMUN DIJAWAB OLEH PIHAK WORDPRESS BAHWA UNTUK MENGHILANGKAN IKLAN, KAMI HARUS MENGUPGRADE NYA MENJADI AKUN PREMIUM

KARENA ITU BAGI PARA IKHWAH SEKALIAN AGAR MEMBUKA BLOG SAYA DI ABUSALMA.NET YANG INSYA ALLOH BEBAS DARI IKLAN-IKLAN YANG TIDAK SENONOH. SYUKRON. ABUSALMA.NET SUDAH BERHASIL DIRESTORE KEMBALI, ALHAMDULILLAH

**********************

=>klik sini<=

BEBAS IKLAN INSYA ALLOH

**********************

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 2.372 pengikut lainnya.

Arsip
Tautan

Journal of Life

Pengusaha Muslim

Ebook Terbaru

Berlemahlembutlah Wahai Penuntut Ilmu : Mutiara Nasehat Syaikh Muhammad al-Imam Sekali Lagi Berlemahlembutlah Wahai Ahlus Sunnah Kepada Ahlus Sunnah

Ambil Untuk Situs Anda
Jumlah Pengunjung
  • 2,374,625 Orang
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.372 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: